Осмотр у гинеколога - когда пора?

Все женщины прекрасно знают, что осмотр гинеколога – это процедура, которую нужно проводить регулярно, ведь именно от этого зависит женское здоровье. Практически все заболевания можно выявить еще на начальной стадии и своевременно предупредить. Однако, некоторые женщины в силу различных обстоятельств посещают гинеколога крайне редко, и то по острой необходимости.

Полное гинекологическое обследование: что это?

Осмотр у гинеколога бывает нескольких видов. Бывает, что после обследования достаточно устной консультации врача, а в некоторых случаях необходимо провести различные тесты и исследования для того, чтобы полностью диагностировать репродуктивную систему.

Полное гинекологическое обследование состоит из следующих этапов:

  • Гинекологический осмотр, взятие мазков и анализов, а также консультация с пациенткой;
  • Другие способы исследования, к которым относятся МРТ, биопсия и т.д.;
  • Общий вывод по результатам всех анализов и назначение лечение либо составление профилактического курса.

Пройти комплексное гинекологическое исследование можно в бюджетной женской консультации или в одной из частных медицинских клиник. Большинство женщин выбирают второй вариант, так как считают, что гинекология платная – это надежная гинекология.

Когда следует проводить полное гинекологическое обследование?

Комплексное гинекологическое обследование в качестве профилактики положено проходить 1 раз в год, не реже. Это исходит из того, что некоторые заболевания, такие как миома или половые инфекции, очень трудно заподозрить на начальной стадии, однако, они хорошо видны при осмотре. При возникновении зуда, выделений или при нарушении менструального цикла провести гинекологическое обследование нужно немедленно, иначе это может привести к неприятным последствиям.

osmotr ginekologa 1

Гинекологическое исследование желательно провести во время подготовки к беременности. Для того чтобы ребенок родился здоровым, следует удостовериться, что репродуктивная система работает хорошо и нет никаких нарушений гормонального фона, а также различных заболеваний и воспалений. Таким образом, удастся снизить риски.

Как проводится комплексное гинекологическое обследование?

Комплексное гинекологическое обследование проводится по-разному. Если оно проходит стандартным образом, то пациентку осматривают с помощью зеркала и делают забор мазков на цитологию и степень чистоты. А при подозрении на бесплодие женщине, помимо данных процедур, назначается УЗИ, ПЦР-исследование на инфекции, гормоны, а также определяется прохождение маточных труб. Если имеется подозрение на дисплазию шейки матки, то в обязательном порядке проводится биопсия, которая подразумевает забор кусочка ткани и его дальнейшее исследование на гистологию.

Стоит отметить, что гинекологический осмотр также проводится у девочек, не ведущих половую жизнь. Для них предусмотрены лишь некоторые анализы, а сам осмотр проводится визуально, без зеркала. В некоторых случаях применимо ректальное исследование. Таким образом, гинеколог изучает новообразования, возникающие на стенках влагалища и прямой кишки.

Где пройти комплексное гинекологическое обследование?

Очень часто на женских форумах или просто в общении с подругами можно услышать просьбу: «Посоветуйте гинеколога». Это естественно, ведь каждая женщина хочет довериться только проверенному и надежному врачу. Медицинский центр гинекологии Bonne Clinique предлагает свои услуги по прохождению полного гинекологического осмотра, а также по ведению беременности. Современное оборудование и опытные специалисты гарантируют своим пациенткам полноценное женское здоровье.

Запись на прием On-line

Ваше имя*

Дата
Неверный ввод

Удобное время
Неверный ввод

Выберите услугу*
Неверный ввод

Контактный телефон*

Комментарий
Неверный ввод

Введите эти цифры*
Введите эти цифры Неверный ввод

bonne logo niz

Bonne Clinique. 2015-2017 Все права защищены.

Санкт-петербург, пр-т Чернышевского, 11/57 +7 (812) 903-80-08

ics102 ics101 ics101

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08
Обратный звонок RedConnect