bonne logo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
пр-т ЧЕРНЫШЕВСКОГО,11/57
ЕЖЕДНЕВНО c 10:00 до 20:00

Страшно сдавать анализы? На самом деле - нет

Точность диагностики предопределяет эффективность назначенного лечения. В достоверности результатов обследования заинтересованы врач и пациент в равной степени. Только совокупность данных, полученных на основании лабораторных исследований и инструментальных методов диагностики дает возможность объективно оценить картину развития болезни, осуществить мониторинг состояния пациента и своевременно предпринять действия по коррекции метода лечения. Поводом для обращения в клинику может быть назначение врача или собственная инициатива. Для планового проведения диагностики и выявления скрытых заболеваний можно сдать анализы в СПб.

Как проводится лабораторная диагностика?

Специалисты клиники контролируют процесс сдачи анализов от начала до получения результатов.

Этап 1
Первый этап проведения исследования – преаналитический. Он включает:

  • определение спектра анализов, необходимых для диагностики;
  • подготовку к сдаче биоматериала;
  • взятие анализа;
  • доставку материала в лабораторию в маркированных контейнерах.

Зная, что по статистике около 80% ошибок диагностики происходит на этом этапе, действия специалистов отличаются точностью и скоординированностью. Разработанная система регистрации пациентов исключает возможность ошибок. Накануне посещения лаборатории желательно связаться с администратором клиники и уточнить особенности подготовки к забору материала. Кровь, например, сдается утром натощак. За 2-3 дня до исследования следует отказаться от приема алкоголя, а перед сдачей мочи не стоит употреблять яркие продукты, способные придать ей неестественный цвет. Задача медсестры — произвести забор материала максимально безболезненно, после чего происходит его транспортировка в помещение, отвечающее условиям хранения.

Этап 2
На втором — аналитическом этапе биоматериал подвергается внутрилабораторным исследованиям с использованием реактивов, тестов, красителей и аппаратуры: микроскопов, анализаторов.

Этап 3
Постаналитический этап включает проверку достоверности данных, передачу результатов исследований профильному специалисту — диагносту. Анализ соотношения полученных показателей с эталонными значениями позволяет выявить аномальные изменения в органах, оценить их динамику, убедиться, что выбрано максимально эффективное лечение.

Виды лабораторных исследований

Материалами для проведения общеклинических анализов является кровь, моча, кал, эякулят. Информация, полученная при изучении их клеточного, химического состава и физических свойств позволяет выявить воспалительные процессы, гормональные нарушения, дисфункцию секретирующих желез, аутоиммунные заболевания, формирование доброкачественных новообразований или злокачественных опухолей , с максимальной степенью точности провести генетические исследования.

Анализы крови

analiz krovi

Дать оценку состоянию организма в целом позволяет общий анализ крови. Мужчинам и женщинам от 25 лет рекомендуется раз в 2-3 года проходить полное обследование, а после 50 лет — раз в год, и в первую очередь — сдать кровь на анализы в Санкт-Петербурге или другом городе по месту жительства. Оценке подлежат отклонения уровня гемоглобина и тромбоцитов, лейкоцитарная формула, количество эритроцитов и скорость их оседания. Биохимический анализ крови дает более обширную информацию о работе органов, позволяя определить уровень гормонов, содержание белков, аминокислот и других жизненно-важных компонентов в организме.

При заборе забое крови используются методы исследования:

  • полимеразная цепная реакция, позволяющая выявить ДНК возбудителя болезни;
  • иммуноферментный анализ, основанный на выявлении антител к патогенным микроорганизмам.

Благодаря им распознаются инфекции: бактериальные (сифилис, хламидии, гонорею и другие), вирусные, такие как ВПЧ и герпес. Сдать анализы на инфекции можно в Санкт-Петербурге с гарантированной конфиденциальностью и надежностью результатов.

Анализы мочи

По составу мочи определяют состояние мочевыделительной и половой системы, выявляют воспалительные процессы и возможные патологии в других органах, вызывающие признаки хронической почечной недостаточности. Она может служить материалом для проведения полимеразной цепной реакции с целью выявления развития патологий инфекционного происхождения.

Гистологические исследования

Высокоточные данные о строении клеток органов дает гистология. Биоматериал для анализа — частички тканей, вызывающих подозрение на развитие злокачественных новообразований, метастаз. Сложность процедуры заключается в необходимости проведения забора материала — биопсии. От достоверности результата зависит, будет ли назначено верное лечения для максимального продления жизни пациента.

Цитологические анализы

Материал для исследований — это жидкости организма, полученные в результате самопроизвольного выхода (мокрота, выделения из эрозионных образований) или путем пунктирования. По результатам дается оценка этиологии заболевания.

Генетические исследования

Женщины и мужчины, страдающими болезнями наследственного характера, могут провести обследования на определение склонности к развитию онкозаболеваний, осложнений при вынашивании беременности, выявить наличие генетических факторов бесплодия, оценить вероятность развития сахарного диабета. Важность анализов обусловлена тем, что встреча одинаковых мутаций у обоих родителей увеличивает возможность рождения нездорового ребенка. Для некоторых пар использование донорского материала для зачатия — единственно возможный способ родить здорового малыша.

Где сдать анализы в Санкт–Петербурге?

Гарантировано высокое качество проведения лабораторной диагностики в Санкт-Петербурге обеспечит медицинский центр Bonne Clinique. Доброжелательное отношение, разъяснение результатов высококвалифицированными специалистами — не единственные достоинства центра. Bonne Clinique позволяет сдать анализы платно в Санкт–Петербурге и оперативно получить достоверные результаты. Гарантия качества при выполнении исследований любой сложности обеспечивается специалистами собственной лаборатории медицинского центра, оснащенной высокоточным оборудованием. Клиническая чистота анализов гарантирована использованием тестов, соответствующих международным стандартам качества.

Запись на прием On-line

Ваше имя*

Дата
Неверный ввод

Удобное время
Неверный ввод

Выберите услугу*
Неверный ввод

Контактный телефон*

Комментарий
Неверный ввод

Введите эти цифры*
Введите эти цифры Неверный ввод

bonne logo niz

Bonne Clinique. 2015-2018 Все права защищены.

Санкт-петербург, пр-т Чернышевского, 11/57 +7 (812) 903-80-08

ics102 ics101 ics101

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08