bonne logo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
пр-т ЧЕРНЫШЕВСКОГО,11/57
ЕЖЕДНЕВНО c 10:00 до 20:00

Отличие канюлей от обычных игл

Отличие канюлей от обычных игл

Самый быстрый и эффективный способ избавиться от морщинок, улучшить цвет лица, скорректировать форму губ — контурная пластика и биоревитализация кожи лица. Эстетическая косметология — ювелирная работа, результат во многом зависит от мастерства врача, материалов, выбранной методики.

Для своих пациентов косметологи Bonne Clinique выбирают качественные сертифицированные препараты, применяя как игольную, так и канюльную технику введения— все зависит от цели и задачи, стоящих перед врачом. Мы расскажем, какая разница между канюльной и игольной техниками и для каких зон их используют.

Почему канюльная имеет преимущества перед другими методами

Косметологи применяют три способа инъецирования: иглы, дермороллеры, канюли. Использование игл — самый привычный и доступный для врачей. Метод несовершенен — пациенты часто сталкиваются с образованием синяков, гематом, а это увеличивает период реабилитации после процедуры. Работая острой иглой в глубоких подкожных слоях, врач может повредить сосуд.

Канюля — длинная, гибкая «тупоносая» игла с отверстием на боковой поверхности. Тупой конец канюли обходит сосуды, ткани и нервные окончания, не повреждая их. Косметологи предпочитают работать канюлями в обширных зонах – руки, шея, зона декольте, скулы. Канюля длинная, нет необходимости делать много точечных проколов — достаточно одного, максимум двух, даже для объемной коррекции.

Преимущества канюль:

  • Нет кровоподтеков, гематом.
  • Быстрота процедуры: если на контурную пластику иглами требуется более часа, то для канюльной техники достаточно всего 20 минут.
  • Короткий реабилитационный период или его отсутствие.
  • Безопасная коррекция опасных зон, равномерное распределение препарата.

Когда не обойтись без обычной иглы

Канюли не отменяют работу с иглами. В контурной пластике губ иглами создаются индивидуальные «фишки» - выразительная арка купидона, «бантик». Когда же нужны просто более четкие формы — достаточно канюли.

Если пациентке уже не раз проводилась контурную пластика или биоревитализация лица иглами — использовать канюли будет неудобно. После иглы клетки кожи активно восстанавливаются, формируется положительный фиброз в месте инъекций, который сложно раздвигать тупым концом. Для процедуры врач выберет обычную иглу.

Выбор техники всегда остается за косметологом, по согласованию с пациентом. Пациент может и должен знать, какую процедуру будет проводить доктор, каким методом, какой препарат планирует использовать, продолжительность реабилитационного периода. Так поступают в нашей клинике — нам важно доверие.

Если вы сомневаетесь в эффективности или боитесь последствий — приглашаем вас в медицинский центр Bonne Clinique на консультацию.

Мы убедим вас, что красота может быть естественной и безопасной.

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08