bonne logo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
пр-т ЧЕРНЫШЕВСКОГО,11/57
ЕЖЕДНЕВНО c 10:00 до 20:00

Тейп для реабилитации после травм

тейпирование

Критический период восстановления после спортивных травм — возвращение к активности.
В это время спортсмен сталкивается с болезненными ощущениями в травмированной области, неправильными моделями движения в результате включения защитных механизмов, психологическими проблемами. Это препятствует полноценным тренировкам и провоцирует получение новых повреждений. Исправить ситуацию помогает тейпирование.

Тейпирование связок, суставов и мышц распространено в ортопедии, травматологии, неврологии, педиатрии, а также в спортивной медицине СПб. Это эффективное средство лечения, реабилитации различных видов травм. Профессиональным спортсменам и любителям тейпы станут лучшими друзьями и поддержкой. Например, тейпирование при растяжениях хорошо «держит» суставы, улучшает кровоснабжение, лимфоток, нормализует обмен веществ в тканях, значительно ускоряет реабилитацию.

В медицинском центре Bonne Clinique проводят реабилитацию после травм обычным и эластичным тейпированием.

Тейпы обычные и эластичные. В чем отличие?

Классическое тейпирование мышц неэластичной лентой — часть медицинской реабилитации, подразумевающая фиксирование поврежденной области для обеспечения ее полного покоя. При переходе к восстановлению через движение используется кинезиотейпирование мышц эластичной хлопковой лентой со слоем акрилового гипоаллергенного клея на одной из сторон (подобие пластыря, но с уникальными свойствами, так как слой клея активизируется температурой тела).

В СПб распространена практика самостоятельного нанесения тейпа, но делать это должен специалист. Самостоятельное тейпирование при боли чревато ухудшением самочувствия.

В нашей клинике процедура включает в себя:

  • обезболивание;
  • стабилизацию суставов;
  • поддержку мышц и связок;
  • защиту кожных покровов;
  • улучшение микроциркуляции.

Эти и другие преимущества обеспечиваются тем, что тейпирование шеи или стопы приподнимает кожу и создает под ней разряженное пространство. Если провести тейпирование спины с определенным натяжением, можно добиться эффекта эластичной стабилизации сустава, а также отдельных мышц и связок при необходимости. При таких условиях организм начинает «лечить самого себя» без ограничения свободы движений.

Кинезиотейпирование ног выгодно отличается от бандажа тем, что тейп не сползает и крепко держится на коже даже после намокания. Проведя тейпирование плеча, можно заниматься плаванием или прыжками в воду. А тейпирование коленного сустава, голеностопа не помешает гимнастам, футболистам или легкоатлетам постепенно возвращать былую форму. При этом тренировки не вызовут ощущение дискомфорта или нестабильности.

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08