Долгими зимними вечерами так и хочется лишний раз порадовать себя визитом к косметологу. И главный бонус – Новогодние праздники. Приводить внешность в порядок нужно как до – так и после них.

Правильный домашний уход крайне важен, однако его зачастую не достаточно. Тут-то и приходит на помощь косметолог.

Что же можно и нужно делать в кабинете косметолога для спасения кожи зимой?

топ зимних косметических процедур

Сейчас золотое время для пилингов. Они помогут избавиться от гиперпигментации, неровного цвета лица, закупоренных и расширенных пор. Летом делать пилинг не стоит из-за негативного влияния ультрафиолетовых лучей: кожа лица становится очень нежной и восприимчивой после процедуры.

Нежелательные новообразования также рекомендуется удалять с начала холодного сезона, опять же из-за минимального воздействия ультрафиолета.

Даже при правильно проведённой процедуре, после неё могут оставаться синячки и отёчность. Зимой их можно без труда загримировать (летом использовать слой косметики не всегда комфортно). К тому же, сейчас нерабочие дни, когда можно спокойно «пересидеть» побочные эффекты дома.

Массаж особенно полезен в осенне-зимний период, так как он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости, восстановлению упругости и тонуса кожи.

Все эти и многие другие процедуры в нашем центре Bonne Clinique проводятся квалифицированными врачами с большим опытом работы.

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08