bonne logo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
пр-т ЧЕРНЫШЕВСКОГО,11/57
ЕЖЕДНЕВНО c 10:00 до 20:00

Удаление бородавок в СПб

К бородавкам несправедливо относят чуть ли не каждое образование, которое выступает над кожей. Опухоли и пороки развития кожи не имеют с бородавками ничего общего, поскольку последние возникают из-за вируса папилломы человека, сокращенно ВПЧ. Эффективность лечения зависит от знания главных этапов взаимодействия вируса с клетками эпидермиса.

Папилломавирус проникает в делящиеся клетки нижнего слоя кожи через микроповреждения и развивается там. Поэтому удаление бородавок только лишь с верхнего слоя неэффективно и заканчивается рецидивом.

Виды бородавок

В медицине известны больше 70 типов ВПЧ. Исходя из типа, локализации выделяют такие разновидности:

  • Простые (другие названия – вульгарные, обыкновенные).
  • Плоские.
  • Подошвенные.
  • Остроконечные кондиломы.

У каждой группы есть особенности интенсивности роста и «любимые» места локализации. К самым распространенным относятся три группы папилломавируса:

  • Простые. Телесного оттенка, возникают по одиночке, а также группами, чаще локализуются между пальцами, на кистях, реже на коленях, голени. 70% ВПЧ относятся к обыкновенным, они не редко встречаются у школьников.
  • Плоские. Небольшие, размером 2-5 мм, образуются группами, имеют тенденцию к слиянию. Образуются на тыльной стороне кистей, на лице. Этот вид бородавок встречается реже и больше у детей.
  • Подошвенные. Как понятно из названия, локализуются бородавки на ступнях ног и при ходьбе вызывают болезненность, дискомфорт. Заболеванию подвержены молодые люди, взрослые.

Способы удаления бородавок

Есть несколько подходов к лечению ВПЧ:

Лечение народными средствами.

Некоторые пациенты не спешат на прием к дерматологу, пытаются вывести новообразование самостоятельно, народными средствами, не зная, что его вызывает. «Бабушкины» способы стары как океан, но часто бесполезны и даже опасны. Папулы не всегда безобидны – есть риск, что папула из-за воздействия внешних факторов перерастет в злокачественную опухоль, а удалять такие образования может только врач.

Кроме того, обработка кислотами, чистотелом, чесноком, другими популярными рецептами не принесет результата вовсе – как мы писали в начале статьи, воспроизводство ДНК вируса происходит в глубоком слое кожи.

Удаление бородавок лазером в СПб

Безопасный, современный метод иссечения образований, не занимающий много времени. Процедура проводится под анестетиком, а потому для пациента проходит безболезненно.

Выбор метода остается за лечащим врачом – не все способы одинаково хороши для каждого конкретного случая. У лазерной процедуры есть свои противопоказания и недостатки, которые часто играют решающую роль в пользу электрокоагуляции или оперативного вмешательства.

Есть пациенты, которые сами отказываются от процедуры, когда сравнивают стоимость на удаление бородавок лазером в СПб и цены на другие методы. В любом случае, вмешательству обязательно предшествует осмотр, на котором лечащий доктор подберет оптимальный способ.

Удаление бородавок в СПб электрокоагуляцией

Популярный метод с помощью которого избавляются от папиллом, родинок, прочих образований. Большим плюсом метода является то, что после иссечения биоматериал пригоден к биопсии, чего нельзя сделать, если использовался лазер. У электрокоагуляции, как у любого другого способа, есть противопоказания, которые принимает во внимание дерматолог.

Ранки заживают быстро: практически сразу появляется защитная корка, которая исчезает максимум через 10 дней после операции.

Эффективное лечение

В наш медицинский центр обращаются пациенты с разными типами ВПЧ. Успешность лечения зависит от иммунного статуса человека, наличия сопутствующих болезней. Ряд заболеваний усугубляют течение папилломавируса, ухудшают прогноз.

Повторное возникновение возможно, но после электрокоагуляции риск рецидива минимальный.

Цены на удаление бородавок в СПб зависят от того, какое количество образований требуется иссечь. В Bonne Clinique прием и удаление производят врачи-дерматологи под местной анестезией после консультации смежных специалистов. После проведения процедуры мы даем все необходимые рекомендации по уходу за ранами, записываем на контрольные осмотры.

bonne logo niz

Bonne Clinique. 2015-2019 Все права защищены.

Санкт-петербург, пр-т Чернышевского, 11/57 +7 (812) 903-80-08

ics102 ics101 ics101

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08