bonne logo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
пр-т ЧЕРНЫШЕВСКОГО,11/57
ЕЖЕДНЕВНО c 10:00 до 20:00

Удаление папиллом: объявляем бой наростам

Папилломы — это следствие папилломавируса человека. Вирус развивается и размножается в верхних слоях кожи не дает нормально делиться здоровым клеткам эпидермиса. В некоторых случаях провоцируется перерождение клеток и рак, поэтому необходимо внимательно относится к новообразованиям. Наша лаборатория предоставляет гистологическое исследование биоматериала, которое исключит недоброкачественные изменения в тканях.

Разновидности папиллом

Наросты могут быть любой формы, размера и локализоваться в любом участке тела. Для лечения необходимо правильно определить, к какой разновидности и типу принадлежит то или иное кожное образование. Корректная диагностика помогает:

  • Выявить риски перерождения доброкачественного новообразования злокачественное.
  • Выбрать эффективный метод лечения.
  • Определить тип инфекции.

Распространенные виды папиллом

  • Обыкновенные папилломы.

    Их другие названия — вульгарные или простые. Перед формированием нароста, на участке кожи ощущается легкое жжение. Через некоторый промежуток времени появляется образование в виде шара, который напоминает опухоль. Чуть позже гладкая шарообразная поверхность становится шероховатой, а цвет темнеет.

    Обычная папиллома может достигать 1-10 мм. Любит «селиться» между пальцами и с тыльной стороны ладоней, а у малышей, которые передвигаются ползком, они появляются на коленях. Новообразования такого вида могут быть как единичными, так и множественными. Как правило, они доброкачественные и не несут угрозу здоровью. Чаще всего удаление папиллом в домашних условиях или медицинских центрах связано с дискомфортом эстетического характера.

  • Подошвенные.

    Отличаются от мозолей внешним видом (папиллома больше напоминает бородавку), шероховатостью и отсутствием кожного рисунка. У маленьких деток подошвенные бородавки нередко исчезают самостоятельно.

  • Плоские.

    Овальной, растянутой или круглой формы. Они небольшие — всего на пару миллиметров выступают над эпидермисом. Локализуются на лице, в верхней части грудной клетки, реже — на половых органах.

    Цвет немногим темнее телесного. Если соседство папиллом слишком близкое, они объединяются в одно пятно и становятся более заметными.

  • Нитевидные.

    Характеризуются специфичной ножкой и продолговатой формой. Возникает в виде небольшой шишечки, которая затем вытягивается. Локализуются в зоне шеи, век, паха, подмышечных впадинах, груди. Их нередко травмируют: тонкая ножка повреждается из-за неаккуратного движения или трения одежды.

  • Остроконечные.

    Образования в виде сосочка или узелка, возникают поодиночке, а также группой. Развиваясь, объединяются в один гребень телесного или насыщенного розового цвета. Остроконечные папилломы передаются половым путем, поэтому локализуются на половых органах. Характеризуются быстрым развитием, часто возникают рецидивы даже после лечения.

Чем удалить папиллому?

  • Хирургическое вмешательство.
  • Лазерное удаление папиллом.
  • Электрокоагуляция. Наиболее безопасная и безболезненна технология — даже удаление папиллом на веках проходит без негативных последствий.
  • Радиоволновая терапия.
  • Криотерапия.

Уход за кожей после удаления папилломы

Рана после удаления папилломы методом электрокоагуляции особого ухода не требует. Пару раз в день необходима обработка антисептиками. Через некоторое время образовавшаяся корочка на месте удаления отпадает, и обработка больше не требуется.

Удаление папиллом в интимных местах слизистой (шейка матки, влагалище) сопровождается биопсией. Если дисплазия отсутствует, новообразования удаляются с близлежащими тканями.

 

bonne logo niz

Bonne Clinique. 2015-2018 Все права защищены.

Санкт-петербург, пр-т Чернышевского, 11/57 +7 (812) 903-80-08

ics102 ics101 ics101

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08