bonne logo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
пр-т ЧЕРНЫШЕВСКОГО,11/57
ЕЖЕДНЕВНО c 10:00 до 20:00

Удаление родинок в СПб на лице и теле

Невус, или по-простому, родинка — это новообразование на коже, которое проявляется еще в детстве. Чаще всего пятнышки доброкачественные, но стоит знать, что коварная меланома может мастерски маскироваться под безобидную родинку. Чтобы избежать проблем со здоровьем достаточно регулярно наблюдаться у дерматолога — врач вовремя заметит опасность и направит на удаление нароста.

Вредно ли удалять родинки

Родинки могут быть приобретенными или врожденными, причем ультрафиолет может способствовать их росту и прогрессированию. Если их травмировать, они могут начать кровоточить, нередко воспаляются, зудят и нагнаиваются. Самое опасное, что может случиться — перерождение доброкачественных клеток в злокачественную опухоль: меланому, карциному, плоскоклеточный рак.

Если пигментированные новообразования не тревожат, не вызывают эстетического дискомфорта, их тревожить не стоит. В других случаях врачи рекомендуют удаление родинок электрокоагуляцией, лазером, хирургическим иссечением или другим способом. Прямым показанием к удалению являются небезопасные новообразования — пигментированные опухоли, особенно, если они возвышаются над уровнем кожи. К ним относятся папилломы, фибромы, кератомы.

Если есть большие и глубокие родимые пятна, которые располагаются на лице или голове, их удаление провести не всегда возможно. В таких случаях тем более важно защищать образование от инсоляции и регулярно попадать на прием к дерматологу.

Важно понимать, что удалять или не удалять родинку — это не ваш выбор, а решение врача.

Удаление родинок дома народными средствами

Народная медицина знает немало способов избавиться от новообразования. В интернете описаны десятки советов: мазать чесноком, соком граната, перетягивать родинку конским волосом, обрабатывать уксусом, содой, прикладывать лед. Есть даже специальные крема, только должны предупредить, что они не одобрены Управлением по санитарному надзору.

Неправильное удаление родинок при оптимистичном сценарии может привести к нулевому результату и потерянному времени. Более опасный результат самолечения приводит к рубцам, инфекции и раку кожи. Доверяйте свое здоровье врачам, не экспериментируйте с народными средствами.

Удаление родинок электрокоагуляцией

Как и при иссечении лазером, процедура проводится при местном обезболивании. После электрокоагуляции не бывает инфицирования на участках удаления — при этом методе сосуды сразу запаиваются, что исключает воспаления.

Еще одно неоспоримое преимущество способа — возможность отдать материал на лабораторное исследование.

Уход после удаления не сложен — достаточно обрабатывать антисептиком максимум два раза в день. Ранка заживает под корочкой, которая отпадает на 7-10 день после операции, не оставляя рубцов и шрамов.

Цена на удаление родинок в СПб зависит от количества образований, их величины и сложности процедуры.

bonne logo niz

Bonne Clinique. 2015-2019 Все права защищены.

Санкт-петербург, пр-т Чернышевского, 11/57 +7 (812) 903-80-08

ics102 ics101 ics101

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08