bonne logo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
пр-т ЧЕРНЫШЕВСКОГО,11/57
ЕЖЕДНЕВНО c 10:00 до 20:00

Вопросы реабилитологу

Вопросы реабилитологуСчитается, что реабилитация нужна только после серьёзных травм, операций и перенесённых заболеваний, но это не так!

Медицинское восстановление необходимо даже после небольших потрясений! Наши специалисты Сташонок Максим Олегович и Пытьев Сергей Сергеевич разобрали самые популярные вопросы о реабилитации.

  1. В каких случаях назначается реабилитация человеку без травм и операций?

Таких случаев очень много, например, нарушение мозгового кровообращения, боли в мышцах и суставах после ходьбы или физ. нагрузок, нарушение сна, ДЦП, инсульт, нарушение обмена веществ и снижение веса, асимметрия осанки, нарушение координации движений и т.д.

  1. Сколько длится реабилитационный курс?

Зависит от индивидуальных особенностей человека: тяжести его состояния, готовности избавляться от вредных привычек, степени сохранности интеллекта и других факторов.

В среднем курс реабилитации занимает 4–6 месяцев. За это время достигается нормализация состояния здоровья, устраняются провоцирующие причины ухудшения состояния пациента, предотвращается развитие осложнений и возвращаются утраченные функции организма.

  1. Нужна ли реабилитация после переломов?

Безусловно. В зависимости от степени тяжести перелома специалист назначает комплексную физическую и медикаментозную терапию.

  1. Беспокоит головная боль, немеют руки и ноги, быстрая усталость. Что посоветуйте?

В первую очередь, контроль ЭКГ и артериального давления, чтобы исключить патологию сердечно-сосудистой системы. Далее необходимо прийти на осмотр к врачу для назначения курса реабилитации.

  1. В области шеи растёт горбик. Можно ли от него избавиться без операции?

Да, конечно. Необходимо прийти на приём, где врач изучит уплотнение и назначит комплекс процедур для его уменьшения, а в дальнейшем — и для полного избавления от горбика.

Если остались вопросы, пишите в комментариях или в сторис (в окошко), и наши реабилитологи ответят на них!

С заботой о вас, команда BONNE CLINIQUE.

Please publish modules in offcanvas position.

Многопрофильный медицинский центр BONNE CLINIQUE
пр. Чернышевского,11/57
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191123
Россия
8(812)903-80-08