Акушер-гинеколог СПб
В компетенции акушера-гинеколога в медицинском центре Bonne Clinique находится не только лечение различных гинекологических заболеваний, но и ведение беременности (ранние сроки), консультации по вопросам невынашивания и бесплодия с назначением соответствующего лечения.
Уникальность профессии главного женского врача заключается в возможности наблюдения женщины в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Для своевременного выявления отклонений, настоятельно рекомендуем проходить осмотр не менее 1 раз в год.
Акушер-гинеколог помогает обрести и сохранить женское здоровье, выносить и благополучно родить ребенка.
Прием ведут:

Врач акушер-гинеколог высшей категории, хирург-гинеколог, онкогинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ, кандидат медицинских наук
Направления:
Акушер – гинеколог, Санкт-Петербург

Выбрать подходящего врача даже в таком огромном городе, как Санкт-Петербург бывает очень трудно. Желание обращаться только к квалифицированному специалисту, особенно в сфере здравоохранения, объяснимо и вполне естественно. Женское здоровье влияет не только на самочувствие, благополучие, но и на продолжение рода. Подготовить организм к вынашиванию ребенка лучше заранее, пройдя все необходимые обследования.
А если женщина столкнулась с трудностями на пути к счастливому материнству, выбор врача, способного установить истинные причины бесплодия и невынашивания, имеет особое значение.
Консультация акушера – гинеколога необходима в следующих случаях:
- возникновение неприятных ощущений в области гениталий;
- нарушение месячного цикла в совокупности с болями;
- желание правильно подобрать противозачаточное средство;
- регулярные воспаления, кандидоз (молочница), герпес и прочие заболевания половых органов;
- тянущее ощущение внизу живота;
- сложности в зачатии (беременность не наступает в течение года и более);
- приближающаяся или начавшаяся менопауза, сопровождаемая дискомфортом;
- регулярное обследование в профилактических целях;
- желание проведения интимной пластики.
Современные способы лечения и помощи женщине в вопросе сохранения здоровья – основная задача гинеколога.
Врач акушер-гинеколог предлагает следующие методы лечения:
- Выявление различных заболеваний при помощи сдачи лабораторного материала (анализов).
- Назначение медицинских препаратов/процедур по результатам анализов в случае выявления отклонений от нормы или наличия каких-либо инфекций и вирусов.
- Инъекционная коррекция несовершенств интимной области при помощи специализированных препаратов (интимная контурная пластика) с целью устранения возрастных, функциональных и эстетических недостатков гениталий.
- УЗИ органов малого таза, половых органов. Проведение ультразвукового исследования предполагает 2 способа – трансвагинальный (внутренний осмотр с помощью введения специального аппарата) и трансабдоминальный (по внешней поверхности живота). Оба варианта абсолютно безболезненны и безвредны. Такая диагностика позволит выявить явные недуги раньше получения результатов анализов.
- Ведение беременности на ранних сроках.
Лечение женских заболеваний

Кроме досаждающих частых воспалений, которым подвержены 70% женщин в возрасте от 16 до 40 лет, в организме могут начаться необратимые процессы более серьезных недугов. Причин их развития много:
- Беспорядочная половая жизнь;
- Прием антибиотиков на протяжении длительного времени;
- Последствия вынужденного или добровольного прерывание беременности;
- Специфика генофонда и т.д.
В любом из этих случаев, а также если они привели к осложнениям, необходимо оперативное вмешательство.
При диагностированном недуге, врач назначает лечение. Это может быть только прием специальных препаратов или сочетание приема лекарств с физиопроцедурами, все зависит от типа болезни и ее стадии.
Опасность заболеваний половой системы женского организма заключается в их специфике. Они могут протекать безболезненно, но в то же время являться причиной для перехода в более серьезную стадию. Пример – эрозия шейки матки. Слово, созвучное определению «коррозия» во многом определяет характеристику недуга. Это повреждение шейки матки грозит переходом в более серьезную болезнь – рак. При своевременном вмешательстве врача это легко избежать, если не пренебрегать визитами к акушеру-гинекологу.
Направления деятельности врача
Кроме лечения заболеваний и ведения беременности на ранних сроках, акушер – гинеколог СПб успешно работает с гормональным балансом организма. Эндокринная гинекология занимает не последнее место среди направлений в данной области. От нее зависит бесперебойная работа органов, вес пациентки и общее здоровье.
От «половых» гормонов – эстрогена и прогестерона, подчиняющихся гипофизу, напрямую зависит способность женщины зачать ребенка. А гормон пролактин влияет на молочные железы в период беременности и кормления. Нарушения его выработки называются гиперпролактинемией, которая может быть вызвана приемом препаратов или продолжающейся лактацией при завершении кормления ребенка. Все эти гормоны должны работать как часы, иначе возможен сбой в работе всего организма.
Данное направление гинекологии позволяет обследовать организм женщины всесторонне, выяснить причины невозможности забеременеть и выносить ребенка, которые нередко кроются в гормональном дисбалансе.
Проходя лечение у акушера, специализирующегося в области эндокринной гинекологии, легко увеличить шансы на естественную беременность или на определение причин трудностей для проведения ЭКО.
Прием акушера-гинеколога
Прием проходит в специализированном кабинете для осмотра пациенток. Врач проводит устный опрос, затем осмотр. При жалобах на определенное болезненное состояние, гинеколог берет мазки на анализ, выписывает направление на сдачу лабораторного материала.
В следующий прием назначается лечение, строго по результатам лабораторного исследования. В случае когда необходима оперативная реакция, пациент может быть направлен на лечение незамедлительно.
Обращение к специалисту своего дела в этой области медицины – залог здоровья, долголетия и счастья быть родителями.