Что может эстетическая гинекология | BONNE CLINIQUE


Интимный вопрос: что может эстетическая гинекология





Деликатный вопрос: возможности эстетической гинекологии.

Немногие знают, что процедуры по преображению интимных зон напрямую связаны со здоровьем половых органов. Например, так называемый синдром широкого влагалища зачастую связан с опущением стенок влагалища, слабостью мышц тазового дна и даже атрофическими изменениями со стороны слизистых.

Для решения многих гинекологических проблем нужен грамотный системный подход: важно понимать, откуда и почему возникла проблема, что вместе с ней происходит в организме.

В эстетической гинекологии есть несколько основных процедур для уплотнения тканей, увлажнения, создания объёма и повышения эластичности.

  • Процедуры на углекислотном (СО2) и эрбиевом лазерах — с помощью аппарата на стенки влагалища, область слизистых у входа во влагалище и область кожных покровов вульвы наносятся очень мелкие насечки. Микроповреждения позволяют улучшить состояние тканей за счёт собственных ресурсов. В результате улучшается кровоснабжение, слизистая становится более плотной, эластичной и увлажнённой, уплотняются ткани.
  • Нитевая коррекция — имплантация специальных нитей применяется при выраженной деформации в интимной зоне для укрепления стенок влагалища, повышения их тонуса, профилактики опущения органов малого таза. В результате создаётся каркас из соединительной ткани, улучшается кровоснабжение и устраняется сухость.
  • Плазмотерапия — инъекции собственной плазмы крови стимулируют фибробласты, запуская механизм постройки новых клеток, и уплотняют ткани. Процедура часто проводится вместе с аппаратными методиками.
  • Интимная пластика — коррекция выполняется хирургическим способом или с помощью лазера. Показаниями являются деформация клитора и половых губ, их растянутость, провисания тканей или травматические повреждения.

Болезни органов малого таза и вульвы могут проявляться по-разному или не проявляться вовсе, пока не перейдут в определённую стадию. Очень важно регулярно посещать гинеколога и обсуждать с ним все предположения и изменения (в том числе и в половой жизни).

Записаться к гинекологу на удобное время можно в форме ниже.

Записаться на приём!